Август
Заключительный штрих уходящего лета.
С невесомой прозрачностью синих рассветов
И мечтою, скользящей по утренним снам.
Этот август с густым ароматом тайги
И пригоршнями, полными ягод душистых.
Он--в журчании струй удивительно чистых
И в следах, что оставили чьи-то шаги.
Здравствуй, август! И звездные будут дожди?
Мы загадывать будем, как прежде, желанья,
И пытаться поймать золотое сиянье
С замиранием гулкого сердца в груди.
Свидетельство о публикации №117080905974