Не сбежать...

Кто исцелит боль моего сознанья,
Излечит робость маетной души?
Где мне искать частицу пониманья,
В какой просить о помощи глуши?

Куда не кинь повсюду лицемерье,
А за глаза обхают до небес.
Утрачен мной порог благоговенья,
С которого стремился в мир чудес.

Не суждено того мне мира ведать,
Не каждой птице писано летать.
Я так устал во тьме за счастьем бегать,
А светлых дней уж неоткуда брать.

И снова ночь вином переиначит,
Проблемы дня желанно отдалит.
А сердце стонет, мается и плачет,
И так свеча неистова чадит.

Какой бокал? Им счёт давно утерян,
А коли так, с чего ж тогда опять,
Я за мечтой отправиться намерен,
Вот только где бы силы отыскать?

Их нет давно, в сознанье беспорядок,
Лишь маята и робость на душе.
И не сбежать от боли без оглядок,
В ночь августа уже сегодня мне…
 ---09.08.2017 г.---


Рецензии