Остановочный пункт Платформа 21 км
Я небо и ветер с железом вдыхаю.
Опущен шлагбаум, гудит электричка,
Колеса стучат на птичьем.
Перрон опустел. Я осталась у края.
И небо, как черное зеркало тает.
По рельсам скользят и торопятся люди,
Мы все поездами будем.
И память оставит меня на перроне,
Пока я привычно скучаю в вагоне,
И время, в пространство вцепясь поцелуем,
Покажет картину иную.
Однажды навек опустеют перроны,
Покроются ржавчиной рельсы, вагоны,
Но небо запомнит и дату, и имя,
И все между ними.
Свидетельство о публикации №117080905734