Бармен

 
 Зал, полумрак...
 За полукругом барной стойки...
 Стоит бармен, читая судьбы
 по глазам клиентов..
 
 В его судьбе, их много побывало,
 угрюмо в думах заточенных, и
 проявляющих игривый и задорный
 нрав...

 Заслуженно устало, он разливает
 по бакалам добавляя лёд, напиток,
 что иным билет даёт на время
 позабыться, сбежать от суеты
 проблем,поднявшись выше хоть на
 миг, увидев свет в конце тоннеля...

 Иных, напиток проводя всё глубже в
 потаенные, запретные покои
 собственной души домов, их
 превращает в злобных...

 Бармен не маг, и не волшебник,
 он лишь напитка проводник, жалеет
 сердцем очень многих.Вникая в
 в череду проблем,выслушивая, видя
 выбор в жизни их...

 Порой пытаясь помогать, сказав:
 Вам хватит. Но а клиент сказав:
 Фигня! Ещё по сто, и закусь дайте.

 Бровь приподняв, бармен бутылку
 достаёт очередную, долив пустую
 рюмку до краёв.

 Услышав снова, круг за кругом ту
 же дудку. Что слышал пять минут
 назад.

 Зал, полумрак...
 За полукругом барной стойки...
 Стоит бармен, читая судьбы
 по глазам клиентов...

 
 


Рецензии