собаке Павлова

по закону подлости не могу бояться любви.
был бы рефлекс, стать бы собакой Павлова!
чтоб каждый раз просто сказать "с’est la vie"
и бежать от этого внеземного и странного.

и бежать, чтобы уж не надеяться на авось,
чтобы спрятаться в футляре да в скорлупе!
ведь мне кто-то некогда заметил вскользь,
что я никудышно держу даже синицу в руке.

ах, нельзя же безрассудно бросаться словами,
в них сила! даже в начале времён было Слово!
если надо жить, как пишешь, то пиши стихами -
и со своим "с’est la vie" попадайся снова и снова


Рецензии
Точно, Слово - это наше все

Татьяна Поляничева   21.03.2018 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.