Банальные истины

Напомнить мне не жалко —
испытано в веках:
обыденная палка,
учти, о двух концах...

Не быть добру без худа,
придёт, когда не ждут:
не рвись помочь, покуда
тебя не позовут!

Нахваливай за дело,
но тоже меру знай:
подать совет умело
полезно невзначай.

За стол гостей сажала
усердная сноха —
желудкам угрожала
демьянова уха.

Румянец от мороза...
Кто ждёт простудных бед?!
Во всём бывает польза.
Во всём таится вред.

У автомобилиста
машина — свет очей.
Её помыл он чисто —
помойкой стал ручей.
;


Рецензии