Город мал

Город мал, как крошка хлеба -
Белой искрой на асфальте,
Голубь клюнет - не заметишь,
Крыльев взмах - и без оглядки
Улетит... А город тонет
То в листве, то в снежной каше.
Я его не выбирала -
Этот город, ставший нашим.
Я его не полюбила,
Но привыкла. Как иначе?
То, что мне судьба судила
Здесь родиться - что-то значит.
Что-то значит? Есть ли смысл
Каплей слова падать в вечность?
Этот город - только точка
Перехода в бесконечность.


Рецензии