Юрию Васильевичу Солодовникову

Прошли не мало мы путей,
За много лет,за много дней.
Встречали много мы людей
Мы наяву.
Друзьями их всего скорей
Не назову.

И пусть не много есть людей
Достойных звания друзей.
Кто в суматохе трудных дней
Не подведет.
И кто с заботою своей
Помочь придет.

Конечно, нас судьба гнетет.
Но верный друг всегда придет.
И чем помочь всегда найдет.
На то он друг.
Таких людей судьба дает
Совсем не вдруг.

Даны им ,видно, от творца
Такие честные сердца,
Что верят дружбе до конца.
Тот человек
Не потеряет он лица
За весь свой век.

Конечно,чаще нам везет
В таких,кто денег в долг берет
И никогда не отдает.
Живет обманом.
На выпивку всегда идет
С пустым карманом.

Но речь,конечно,не о них.
Я славлю только лишь таких,
Кто сам живет и о других
Забота есть.
И низкий я поклон для них
Готов принесть.

май 2017 г


Рецензии