Быть может, Бог меня простит...

Ушедшее! не покидай,
Прошу тебя, побудь со мною:
Еще хоть миг, еще хоть час,
Воспоминаний терпкой болью,
Гори во мне, вскипай в крови,
Питай мое воображение,
Дари былое наслаждение:
Желать, любить, служить добру...

Ушедшее! не отвергай,
Как тень моя пребудь со мною:
Огнем костра, дыханьем зноя
Заворожи и пронеси
Сквозь бесконечные пространства,
В шелках волшебного убранства,
Все побеждающей Мечты...

Вы: Быль моя и Боль моя!
Не скроетесь, я вас узнала.
Я столько лет не открывала,
Пандоры старый сундучок.

Но вас я больше не страшусь:
Ни от чего не отрекаюсь,
Лишь пред иконой горько каюсь:
Быть может, Бог меня простит...
                22.12.2000г


Рецензии