А я люблю и то, и это...

С древности самой встречали осень
          скукою и печалью.
Я же скажу, что осени время
           лучше поры весенней…
Лю Юй-си (772-842) (пер. Л. Эйдлина)

А я люблю и то, и это –
Люблю пьянящую весну,
И негу первых теплых дней;
Люблю и осень, Бабье лето,
Лесов багрец и желтизну
Пустых, погаснувших полей…

Пишу стихи я круглый год,
Не ведая, когда придет,
Что называют вдохновеньем
И ожидают с нетерпеньем
В тоске томительных забот…


Рецензии