Вернулся с фронта фронтовик...

По рассказу "ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ!"
Архимандрита Силуана (Висан)

" Сделаться слепым, чтобы не ранить другого "

*  *  *

Вернулся с фронта фронтовик,
Прошла войны гроза...
Все думал: "Как она сейчас -
Красавица жена..."

Так были счастливы они,
Но вдруг пришла война.
Расстаться им тогда пришлось -
Военная пора...

Он храбро с фрицем воевал
И думал все о ней...
Когда обнимет он жену?
Вернуться б поскорей...

Молился Богу он в бою:
"Спаси и Сохрани!"
Увидеть вновь свою жену:
"Спаси и Помоги!"

И вот, Победный День Настал!
И долгожданный миг!
Спешит к любимой с фронта он,
Вернулся фронтовик...

Когда он к дому подходил,
Пришла от друга весть...
Жена больна уже давно,
С лицом проблемы есть.

Жене он виду не подал,
Лишь сердце сжалось в нем.
И он слепым пред ней предстал,
Как будто-то болен он...

Жена слепого приняла,
Всем сердцем и душой.
Служила преданно она,
В любви к нему большой.

И жили счастливо они,
Пятнадцать зим и лет...
Жену берег он и хранил,
В душе он тот секрет.

Но день разлуки, все ж настал,
Позвали Небеса...
В другую жизнь она ушла,
А он открыл глаза...

Жены он ранить не хотел,
Чтоб думала она...
Что он из жалости лишь с ней,
Остался жить тогда.

Такая сильная любовь
Была у тех людей...
Все претерпеть она смогла,
В пример для нас теперь.


Рецензии
Трогательная история... Хорошее стихотворение

Людмила Мишурова   30.12.2017 11:27     Заявить о нарушении