Зеркало Дракона. Книжный сингл

В оформлении обложки использована традиционная китайская живопись
Inside foto & design - К.Государев и виртуальнвя творческая лаборатория "ВОЛХВЫУПЫ"

Лёхе Симакову, моему лучшему другу и самому родному брату

Зеркало Дракона

Покуда не пробили ровно полночь
Старинные и ветхие часы,
Мы остаёмся в Зеркале Дракона
И нас уже почти не воскресить...

Но только лишь двенадцать колокольцев
Вдруг прозвучат в апрельской тишине,
Из туч полночных вдруг засветит солнце
И разобьёт стекло в ночном окне!

И выйдем мы из Зеркала Дракона
Такими же, как были, и тогда
Вмиг вечным светом озарится снова
И содрогнётся Древняя Земля
апрель 2017

Трёхмерная колесница

Я попробую пробиться
К райским воротАм земным -
На трёхмерной колеснице
Понесусь, вздымая пыль!
Будет день сухим и жгучим;
Обнаглевшего меня
Остановит разве случай
Растворения коня
В жарком зное лета пОлдня
И, наверное, тогда
Обратится пепел в горы,
А равнины - в города!
15.05-28.07.2017

Метаморфозы пространства и свет искажённых лучей
(единственно верное определение Жизни)
____________________________________________Братиш,
________________________________________Сочини мне поэму
______________________________(ну хватит, ей-богу, валять дурака!)
___________________________Про то, как придумали Светлые нужную схему
__________________________Чтоб светом Вселенского Счастья зажечь города,
_____________________Деревни и сёла огромной и старой, как Космос, планеты
____________Что много уж тысячелетий вершит дней пустых круговерть и живёт наизнос
__И сумерки суток и жизни так скоро и не за горами так долго идущее к нам долгожданное лето,
_Сменяются ночь, утро, день, вечер, в сумерки сон такой чуткий и - вновь пробуждение в зимнюю ночь...
15.05-28.07.2017

Брат во Христе
(стихотворение в прозе)
Ты - мой брат во Христе. Это - самое главное, Лёха! Ведь на небо нам не унести с собой богатств, да нам их не надо вовсе, ведь с тобой мы богаты уже только тем, что Господь подарил нам такую возможность - называть друг друга братьями, братьями в нём. А что это значит? Да всё! Что мы несказанно богаты не только сейчас, но и останемся богатыми всегда - и в жизни земной (что временна) и (самое главное) - в жизни небесной (что вечна).
Вечно братьями друг друга называть и быть рядом всегда.
Разве может быть что-то дороже?
Разве может быть что-то ценней?
Разве может быть что-нибудь лучше?
Свет Души, Свет Небес, Рая Свет! Ведь всё это - мы, а значит и Он!
Разве это не есть Счастье?!
31.07.2017


Рецензии