***

искалеченные пальцы кружат в вальсе на ладони,
загорается устало робких звёзд ночной букет.
я тебя как будто знаю, только имени не помню,
золочу своей тоскою уходящий силуэт.

обожжешь меня случайно ты упрямым гордым взглядом,
упадет на дно колодца вдруг монетою душа.
тёплый отклик я увижу в том лице продолговатом,
разгляжу немую нежность во взволнованных глазах.

так пускай степные ведьмы оградят тебя от горя,
пусть сияют ярко звезды над твоею головой.

я тебя как будто знаю, только имени не помню.
безрассудный странный мальчик, до безумия живой.


Рецензии