счастье дышать

раздаю свое время за счастье дышать
у судьбы не просить вздыхая не ждать
скрываюсь в рассветах потерянных будней
в настройках палитры я в мыслях исчез
разрядившись накинув пол литра нетрезв
закрывая тем самым бытийный и нудный этюдник

с полком иду рядом с утра невпопад
и чувства-обломки в душе - камнепад
секундная стрелка безумно несется по кругу
от псевдосвободы разврата гниет молодежь
правильно сделаешь если забудешь про ложь
ведь венчалась на царство людей кали-юга

строкою помянут и срезан в цветах
как маяковский татьяне несу на плечах
любовь что сжигает всю грудь словно пуля
и добрые руки ищу я как брошенный пес
в волны прохожих послал знаки SOS
но взгляды красавиц меня лишь спугнули

за рабством беги в очередь офисных лап
в шоке весь "стаф" от "дедлайна" - "факап"
и больше узлов на удавке вокруг твоей шеи
когда выбирал себе путь в тех местах
где железо научит а может распять на винтах
если прослыть в инженерских рядах дуралеем

в ливнях плевков когда кинут на берег
себя не жалей ведь слабым вход в двери
где может быть смрад и людей как бактерий
когда мнимым содружеством не отвлечен
сингулярность забьет в тебе новым ключом
счастливым легко быть стоит только поверить


Рецензии