Лето. 09. 08. 17г
Лето.
Город в лето утонул, с дождями поплыл, корабли по улицам плывут, красных девиц везут. Лето-лето, тебя ждали, в воде с утра до ночи себя купали. Дождями себя омывали и с матушки земли нашей грязь смывали. Как же мы её не любили, стёкла бросали, костры повсюду разжигали, где побывали - мусор оставляли.
А дожди нас заливают – совесть нашу пробуждают. Просыпается она, зевает, глаза широко открывает, оглянулась, вправо – влево повернулась, а Землю-Матушку не узнать – надо её милую спасать.
Поднялись Добры молодцы, плечи расправляют – задание получают, нашу землю очищать – мусор с неё весь убрать. День и ночь очищают – Устали они не знают. Серый туман, что мешал, с молоком смешал, с молоком смешали, в воде растворяли, вода в-водица, возьми грязь, раствори, разомни, в цветы прекрасные преврати. Цветы повсюду расцветают, свет большого солнца излучают.
Пробудились красны девицы, проснулись, рукава закатали – уборку большую затевали. Всех детей омыли, родителей своих умыли, дом свой прочищали, из углов своих грязь выметали, грязь выметали, её в яблони превращали, растут сады, расцветают, урожай большой собирают.
В печах пироги пекутся, мёд в сотах раздаётся, чай травяной аромат изливает, красоту Души открывает.
Кем бы ты не был, кем бы ты не стал – знай, ты на этой земле Человек. И тебе решать – жить Земле в чистоте, жить Земле в красоте. Если это поймёшь, то род твой не кончается и жизнь на Земле продолжается. Быть по сему, по слову моему сказ сказывать, да вам малым деткам рассказывать, как в чистоте своё жилище держать, и вокруг него порядок держать.
Свидетельство о публикации №117080905348