Золотая молодёжь

Ты жизнь прожигаешь по барам,
Но о том ты совсем не грустишь,
Для тебя и не будет ударом,
Если где-то заплачет малыш.
Дни меняешь, как будто перчатки,
В них легко и не больно тебе,
На твои приключения падки -
Репортёры с тобой по судьбе.
Все ночи проводишь ты в клубе,
А днём не работаешь, спишь,
О тебе есть ролик в Ютуби,
Ты не даром живёшь нувориш…
А сам ты чего-нибудь стоишь
И к чему в завершеньи придёшь?
Не пашешь, не сеешь, не строишь -
Золотою зовут молодёжь…

R. S.
За подвиг представят к награде,
Но вновь горько заплачет малыш,
Ты мне подскажи, Бога ради,
Почему же, народ, ты молчишь?


Рецензии