Родосское блюдо
На пальмовый Родос, где раньше я не был.
Думал забыть там проблемы все важные,
Но давят по нервам камешки пляжные.
А знойное солнце, спалив атмосферу,
Упрямо мутит во мне светлую веру
В величье ваяний потомков Эллады,
И нет мне с колоссами мирного слада:
Они, отражая Родосское чудо,
Собою затмили индусского Будду…
И мучит изжогой проблемный вопрос:
Любовь, или кару изведал Колосс?
Свидетельство о публикации №117080905346