По следам мудрости

Если хочешь быть услышан,
На собеседника смотри,
А то ведь часто так бывает,
Ты говоришь, а он вдали.
В своих заботах и проблемах
Совсем не слушает тебя.
А ты собою увлеченный,
Ну, словно малое дитя.
Учи себя уметь сдержаться
В своем желаньи говорить.
Когда еще совсем не время,
Ведь это может навредить.
Ты можешь мысли не услышать,
О чем хотели рассказать.
Предупреждения, совета,
Не торопись, мо друг, бежать.
Но и застенчивость проблема,
Когда молчать совсем нельзя.
Когда от сказанного может
Зависеть дело и судьба.
Умей отсеивать от плевел
Советов мудрое зерно.
Чтобы в общении эффекта
Ты добивался на все сто!


Рецензии