Вначале было Слово...

Нам никогда не разгадать,
С каких широт, иль горных далей
К нам вдохновение слетает
И дарит чувство высоты...

Не сметь, не молвить, не дышать:
Прощай покой, уют и сытость.
В душе тревога поселилась
И в пальцах дрожи не унять...

Слова, как бабочки в окно,
На свет слетаются полночный:
Не всем, быть избранным, дано
И смысл свой доверить строчке.
Сгорают, мечутся во мгле,
Кружат в бесшумном хороводе,
И время вспять течет.
В ладонях - опять! Судьбы веретено.

Вновь пальцы чувствуют его;
Как нить тонка и золотиста
И буквы-бусинки в мониста,
Под четкой дробью кастаньет,
Рождают дерзкие слова,
Строка сменяется строкою,
Не я! они владеют мною,
Срывая с губ моих печать...

Я больше не смогу молчать...
Мне сладко это чувство слова:
Святого, страстного, земного,
Что смеет искры высекать.
...........
Немую Душу не понять,
Не разгадать ее основу.
Нам - не предчувствовать!
Но знать -  дано:
"Вначале было Слово"...
                Декабрь.2004г


Рецензии