Сберечь от позора
Избыток венчает лишение.
Безмолвие плачет под чей-то горластый под писк,
И движутся тени-мишени.
А где-то бегут, но не могут дойти до конца,
Хоть донельзя путь сокращают…
И мёртвый, застывший, но действенный след от свинца,
Что след себе в мозг освящает.
Ни капли, ни тени нет жалости к ним, к остальным –
Лишь поступь-гранит Командора.
Чугунный замок на их души, закрытые ставнем стальным –
Чтоб только сберечь от позора.
февраль 2001 года
Свидетельство о публикации №117080905189