Наказ Потомкам!

В нашем городе красивом,
Много - много лет назад.
Стеллу возвести решили,
Чтобы помнили ребят.

Тех, кто в марте встал стеною,
За обездоленый народ.
Кто шёл жертвуя собою,
Не сгибаясь, во весь рост.

Кто не смог, но попытался,
Надломить врагу Хребет.
Кто под пыткою не сдался,
Слава, Честь им и Почёт!..

В Стеллу ту, что водрузили,
В нашем славном городке,
Тех ребят, Наказ, вложили,
Для потомков, в их селе.

Вот почти сто лет минуло,
Как написан был Наказ.
Но потомков затянуло
Сатаной к нему в приказ.

Разом предали идею,
Ту, за что погиб отряд.
Грабить Матушку-Россию,
Каждый хочет и горазд.

Коммунисты, что когда-то,
Жить учили всю страну,
Превратились в демократов
И Россию продают.

Память как-то поистерлась
У потомков тех ребят,
Кто поднялся за голодных
И теперь в могиле спят.

Каб не эти молодые,
Что поднялись во весь рост,
Русь давно бы разделили.
Россиян же - на погост.

Только наших "новых русских",
Не волнует этот факт.
В их умах одни "бобосы",
Бизнес, отдых и контракт.

Нет им дела до Кургана,
Где шестьсот ребят лежат.
О каком-то там Наказе,
Они слышать не хотят.

На смех подняли "ретивых",
Кто решил прочесть письмо.
Но при этом, трясут гривой,
За Россию и добро.

Как же можно так, ребята,
Самих себя не уважать?
Ой, забыл. Вы ж демократы.
Сэм же ваш отец и мать...

Вам начхать, на тех, погибших;
Кто восстал против врага;
Кто за Ваших дедов -нищих,
Отдал жизнь свою, тогда.

Вам письма читать не надо.
В нём, из прошлого укор.
А если вдуматься, ребята -
Там - ни Наказ, там - ПРИГОВОР.

Вам - забывших слова чести;
Вам - кто предал всё и вся;
Вам - с кем Сэм, в друзьях прелестных;
Вам - кому враги - семья.

Вы прочтите ж Наказ павших,
В эти смутные года.
В нём Надежда предков наших,
Что Россия навсегда!

Что Любить Россию надо,
Как родных Отца и Мать!
А к врагам не знать пощады!
До конца за Русь стоять!..

Заклинаю - Россияне,
Если Вы есть таковы,
Чтобы предков Указание,
В Ваши души путь нашли!..

Лишь тогда в красивом граде,
Где Стелла памяти стоит,
Жизнь намного краше станет.
Ведь Память - чудеса творит!

09.08.2017г.
Войко Ю.


Рецензии