Пусть не мешают нам ни месть, ни стыд

Давай поговорим.
Среди больших обид
На долго-ль спрячем тему разговора?
Пусть не мешают нам ни месть, ни стыд,
Испечь в духовке яблоко раздора.
Две правды.
Две ошибки.
Две судьбы
Друг к другу стали перпендикуляром.
И неужели только лишь гробы
Нас примирят?
Угаснувшим пожаром
Под пеплом наши чувства, вера, боль,
И ворошить золу не видим смысла.
Ты только помнить прошлое позволь
Без нелюбви и без улыбки кислой.
Не станем снова разводить костёр.
Уборка пепла - вот сейчас задача.
Порвём-ка перечень обид и ссор.
И будем помнить всё чуть-чуть иначе.


Рецензии