Экстрим - путешествие

/лёжа на диване/

Н-н-ну дела! Н-н-ну заморочки!
Где я? Некого спросить!
Я сижу на пятой точке
в точке выхода оси!

Тут  сошлись меридианы!
Параллелей — ни одной!
Куда делись света страны?
Мама, я хочу домой!

Ржавый обруч скособочен —
нулевой меридиан?
Он непрочен, лопнуть хочет
от натуги многих стран!

Счёт от Гринвича, от печки — часовые пояса...
Во вращеньи бесконечном вкруг Полярной небеса.

Взявши компас "Nord-ом к мордам",
ощущаю вдруг испуг:
кажет фигушки природа,
по всем азимутам — юг!!!

Стрелка компаса настырно
поворачивает вниз!
В прошлый век исчез эфирный
знаков Морзе бодрый писк.

Полюс — это вам не Кушка!
Пуп Земли — не Кулунда!
Полюс — лысая макушка,
мир торосов, царство льда.

Можно лунку пробуравить, если жажда истомит,
но солёная, сырая АШ-ДВА-О весьма горчит...

ЭН-эЛ-О — парад тарелок,
планер инопланетян...
Лучше б сбросил пару грелок
в Ледовитый океан!

Ужас северных сияний,
месяц, мутный как обман...
Кипяток — предел мечтаний!
Холод, глюки, жуть, туман!!!

Мне магнитного кошмара
нету мочи превозмочь!!!!
.............
Тут пришла жена с базара —
телик выключила дочь.



Рецензии