О мечте

 

 Душа судьбою верховодит
 И, с долей важной озорства,
 Мечта в сознанье к нам приходит
 Не с дуновеньем волшебства.

 Мы теплоту душою "сеем"
 Из лучших помыслов своих.
 Потом растим её, лелеем,
 Оберегаем от чужих...

 Потом любуемся, вздыхая,
 Боясь дотронуться рукой:
 Пускай окрепнет и взлетает(!),
 Конечно, прихватив с собой.

 А иногда - беда нагрянет,
 Растопчет грязным сапогом.
 И так пустынно в сердце станет,
 Когда мечта покинет дом.

 Мы очень долго "выдыхаем"
 Событий непринятных "дым",
 Осколки с пепла вынимаем
 И в тайниках души храним.

 Кто умный - это не осудит
 И сам безмолвие поймёт.
 Кто легкомыслен, тот забудет,
 На удивленье близким людям,
 Мечту другую заведёт.

 Украсит дом другим убранством,
 Устроив праздник и салют.
 Но есть же люди - с постоянством,
 Что и мечту...не предают!

 Я ихней силой восхищаюсь,
 (Пусть кто-то хочет быть другим),
 Их, уважая, поклоняюсь
 И сам стараюсь быть таким...


Рецензии