Удел

Быть посторонним в отеческом доме,
Слыть отщепенцем в забытой стране,
Вновь прозябать на кипящем разломе
Где-то в какой-то не нужной войне.

Быть “Робин Гудом”, воруя у бедных,
Быть популярным, но в узких кругах,
Жертвой статей оболгавших газетных
Или погибшим быть с дыркой в висках.

Жизнь на закате встречать на скамейке,
Дом потерять или хуже – детей…
Видеть себя в доморощенном фейке
И не дождаться хороших вестей.

За справедливость сидеть в казематах,
Зло получать за благие дела,
Премий не видеть в текущих зарплатах,
Окоченеть, не дождавшись тепла.

Судьбы несчастных не очень в почёте,
Больше в цене те, кто рок обошёл,
Кто обхитрил провиденье на взлёте,
И у кого в общем всё хорошо.

Годы идут, забываются тяжбы,
Кровь остывает и память не та...
А ведь у всех же случится однажды
Холмик и надпись при нём у креста.

09.08.2017


Рецензии