Простые мысли...

"Нам осталась одна забава",
В долгих муках рождать стихи.
Что когда-то так было надо,
Бог избави и отведи.
    Нет ни сил, ни иных желаний,
    Лишь печально глядеть в окно,
    Где моря, острова и страны,
    В коих быть нам не суждено.
Где-то там, чьих-то глаз участье
И сочувственных рук тепло.
Где-то там лучезарное счастье:
Синей птицы желаний, перо...
И никто удержать не может,
Лишь коснется-и свет погас.
Что-то с давних времен библейских,
Поселилось, ущербное, в нас.
    Алчным взором глядим на злато,
    Блеск алмазов нам плющит мозг.
    Все надеемся, что с достатком,
    Тотчас, счастье наполнит дом.
Так, распятые меж желаний,
И закованные в кандалы,
И опутанные страстями,
О свободе мы все твердим.
    Только воля, свобода, счастье
    Там, где правит Любви закон.
    Мы же все - одеяло власти
    Тянем в свой уплощенный мирок.
Все заботимся о признании,
В креслах, мания, восседать...
А над всем этим безобразием,
Тихо плещется благодать.
                01.05.2007г


Рецензии