Монмартрское кладбище
Железный мост, как третья длань Парижа,
придерживает кладбище.
Трамваи
звенят как колокольчики на ивах.
Такое чувство, будто бы понижен
весь здешний мир.
Качается трава и
дрожит земля.
И кажется наивным
скрываться от дождя.
Как там по Ницше?
"Всё, что не убивает..."
Здесь пропали
мечты и вдохи.
Макинтош накинув,
ты вскроешь память.
Ты вскроешь память.
Подходя к плите
больших размеров, красного гранита:
крестись так, словно ты у врат всех мёртвых,
крестись так, словно ты лишь среди тех,
которым суждено воскреснуть.
И до
ближайших выходных кружить на мётлах
над кладбищем Монмартра.
Здесь у стен
оставь им "Опыты" и "Мартовские иды".
Сквозь нежный запах липового мёда,
успей...
Свидетельство о публикации №117080904785