Добрый вяз

О, добрый поседевший вяз,
Ты помнишь томный звон гитары,
И шёпот страстный в поздний час
Под тёмной кроной юной пары.

Тебя хвалили – как могуч,
В тени твоей, укрывшись, дети,
Похож порой на стаю туч,
Когда нещадно солнце светит.

Зелёный весь в прожилках лист
Свернут немыслимой фигурой,
К губам прижать – раздастся свист,
Порой с взрывной колоратурой.

На этот полудикий свист
Сбегались девушки-ранетки,
Плясали под «транзистор» твист,
Надев потёртые балетки.

А дома, не гася огня,
Мамаши коротали ночку,
Парней ругая, и моля –
Вернулась, чтобы целой дочка.

Дружище, старый верный вяз
Хранит греховность тайной страсти,
Когда любовь пленяет нас,
То нет над нею высшей власти.

31.07.2017г
         ЦР «Вольгинский»


Рецензии
Вязевое такое творение! Довольно милое! Добра автору

Анкор Антон Горобец   09.08.2017 18:34     Заявить о нарушении
Удачи и здоровья.

Валерий Кораблин   22.11.2017 00:10   Заявить о нарушении