В чём судьба женская

«Быть собой, не повторяясь.
Верить в клятвы, не шутя...
Приближаться, отдаляясь.
Оставаться, уходя...»
      Роберт Рождественский

Верит в клятвы, словно шутит,
остаётся, как скользит...
приближаясь, ждать не может...
Бога о любви молит...

Отдаляется, как будто...
но в объятия летит,
отпустить всё время просит,
отпускают – не спешит...

«Быть собой – чего хотели...
не дружу с собою я,
быть всегда другой... иною,
в этом женская судьба!»

Нас, мужчин, понять не просто,
каждый корчит из себя –
то героя, то артиста,
а то вроде Мага... дня...

На поверку всё... иначе,
не всегда, как у людей...
не любил, а лишь влюбился,
жить не может больше с ней...

И пошло, и закрутилось...
слыл героем, мужем - зря,
он на большее не тянет,
не его, решил... судьба!

Запорожье. Украина.09.08.17г.


Рецензии