Травы июльские

Травы июльские, травы густые,
Солнца и неба нетканый узор,
Вы - Изначального дети простые,
Мать же Земля подарила простор.

В этом просторе душистыми волнами
Ветер качает цветы и траву,
И, кажется, лёгким прибоем наполненным,
Шелест травы, что звучит на ветру.

Ветер кружит ароматами летними,
Солнечным мёдом, нектаром хмельным,
Жарким полуденным разноцветием,
В полночь же - терпкая осень, увы!

Влагой пахнёт и напомнит о зимах,
Ливнях и снеге, о прелой листве,
Часе, когда обновленною силою
Спите под снегом в чарующем сне.


...

 


Рецензии