44а Что же ты душа по лужам бродишь?

Что же ты душа по лужам бродишь -
Ошалела, или разорилась?
И чего ты в лужах тех находишь?
Ты бы, матушка, скорей окстилась.

Возвернись, ну хватит бить баклуши,
Ты займись своим благоустройством,
Иль не все облазила ты лужи,
Цапая всю грязь с шальным упорством?

Припев:

Ты пойми, твой домик тёплый очень,
Только ты добавь немного света,
Ну и что, что наступает осень,
Осенью красивы так рассветы!


Может хочешь стать ещё богаче,
Хочешь, чтоб совсем не разорилась? -
Собери друзей на старой даче,
Расскажи им, что тебе приснилось...

Под гитару, с песней одинокой,
Ты поведай им свои печали,
Как сердечко бьёт твоё наскоком...
Может, всё плохое и отчалит.

Припев:

Ведь друзья поймут и не осудят,
Выслушают всё, плечо подставят...
Только где же глазки твои блудят
И хотят друзей своих оставить?..

Вот и снова бродишь ты по лужам,
Что ты ищешь в отраженье грязном?
Просто от всего на сердце стужа...
И не в лужах место бриллиантам!

09.08.17г.


Рецензии