Я помню Житомир

Я помню Житомир,
Широкий бульвар,
Истерики тёти,
Сестрёнкин вигвам,

Куда забирались
От шумных речей,
И бархат тех щёчек,
Что были родней

Река разливалась
До самого рта,
И мы задыхались,
Не чувствуя дна

Сквозь щель в то жилище,
Что было прочней,
Чем тесные связи
Родных матерей,

Врывалась молочная
Лета звезда,
Холодным  сияньем
Колола глаза

Мы были одни,
Мы хранили молчок,
Мы ждали, пока
Угомонится волчок

А Пушкин кудрявый,
Как и сестра,
Спокойно глядел
На нас в те вечера

На тёплом  бульваре
В чешуйках теней
Мохнатых каштанов,
Что были родней


Рецензии