скляров

Скляров в своих мегасверхнаучных происках поисках всего лишь озвучивает творчество ныне наконец-то подзабытого немецкого коммерсанта Эриха фон Деникена, который до старости мирно рулил какими-то отелями, а потом вдруг заинтересовался уфологией. Этот товарищ отличался поразительной способностью видеть инопланетян повсюду — в любом тексте или картинке, которые ему попадались на глаза. Для начала методом простого прищура он обнаружил свидетельства пришествия инопланетян в Упанишадах, Коране, Старом и Новом заветах, Песне о Нибелунгах, Илиаде, Молоте ведьм и в прочих более или менее древних текстах, неосмотрительно переведенных на немецкий язык. Ознакомившись с отрывками этих переводов, Деникен немедленно сообразил, что боги всех известных религий — это, на самом деле, замаскированные инопланетяне! Свои мегаоткрытия он озвучил в серии книг, и первая же из них, «Колесницы богов», стала бестселлером и позволила ему огрести неиллюзорный профит. Часть честно заработанного бабла Деникен вложил в дальнейшие изыскания и стал колесить по свету в поисках археологических доказательств своей правоты. Само собой, куда только ни ступала нога нашего гения, такие доказательства немедленно обнаруживались, но больше всего в этом смысле не повезло долине Наска и Египту. Именно Деникен разглядел в египетских иероглифах самолетик и танчик, которые так любит демонстрировать Андрей Юрьевич (чуть более чем на 9000% это результат присваивания чужого имущества — неблагодарный сынок Рамзес Второй экспроприировал храм своего папаши Сети Первого и перебил часть иероглифов для упоминания себя любимого, а часть перебивки умело подштукатурил. Позже штукатурка обвалилась, и например, подуродованный перебивкой египетский боевой лук предстал в виде вертолёта).


Рецензии
Скляров Андрей Юрьевич (1961) — исследователь, путешественник. Живёт и работает в Москве. В 1984 окончил Московский физико-технический институт (факультет аэрофизики и космических исследований, специальность — физик-исследователь). В 1984—1986 — инженер Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (космическая отрасль). 1986—1989 — заместитель секретаря комитета комсомола по идеологии (освобождённая должность). 1989—1990 — ведущий специалист Управления кадров Министерства общего машиностроения. 1990—1993 — Заместитель генерального директора Международной аэрокосмической компании «Вертикаль». Отсюда и далее — вольная коммерческая деятельность на разных должностях. Попутно — с 2003 года — Вице-президент Лиги Защитников Пациентов. С 2004 по н/вр — директор-распорядитель Фонда развития науки «III тысячелетие». Автор интернет-проекта Лаборатория Альтернативной Истории Признан победителем всероссийского конкурса «Национальная литературная премия Золотое перо Руси — 2009» в теленоминации (сертификат соответствия N 90).

Анфиса Третьякова-Федина   09.08.2017 12:35     Заявить о нарушении