Метался сон

 

Метался сон.

Метался, бился сон во мне
И плакали увядшие деревья.
Свет сочился в занавешенном окне.
Качался ветер пьяный иль с похмелья.

И злость кипела с болью в сердце.
Казалось тихо я схожу с ума.
Устами капризного младенца,
Шепчу во сне несвязные слова.

И снова темнота, и снова неизвестность.
Осела потом страшная усталость
И тени, тени тела тленность,
И вся в белом наползающая старость.

Заблудилась ночь в расхристанной постели.
Чуть слышен где-то звон колоколов.
И владыки тёмных подземелий
Танцевали вкруг бурлящих с варевом котлов.

А мне не вырваться из плена,
Из тьмы, где мне темно и тесно.
И нет уж сил, и страсти для обмена,
На жизнь, хотя бы не духовной, а телесной.

Рассветала в небе облачная серость.
Боль ушла за дальний горизонт.
Под одеялом старым тело грелось,
Пытаясь завершить внеплановый ремонт.

09. 08. 2017 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Мы все становимся когда-то, не теми, кого видели вчера. У жизни нашей, нет возврата. Но есть ДУША!!!

Дубровина Ирина 214   17.08.2017 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень чувственно и замечательно. Дай Бог Вам всего самого доброго и много здоровья! С признательностью и уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   17.08.2017 13:30   Заявить о нарушении