Звонок с того света

Телефон звонил
Но трубку ты не брал
Ты в отраженьях плыл
Ты сам себя искал

Меняя лик картин
Меняя смысл, фильм
Ты от звонка бежал
Хоть кто звонил, не знал

Быть может Тёмный Бог
А может светлый чёрт
Ты не стремился знать
Тебе на всё плевать

Во рту отвратный вкус
Похмелья тяжкий Блюз
Но телефон визжал
Тебя он вызывал

Ты трубку всё же взял
На вызов ты нажал
Боясь, что опоздал
В неё ты прокричал

"Кто звонит? Мне ответь"
Ты преисподней жрец?
Иль Ангел в небесах?
Иль запоздавший страх?

От трубки шёл лишь жар
И звук дыханья, пар
Там кто-то всё молчал
Быть может, изучал

Ты трубку положил
И понял, кто там был
Кто о тебе всё знал
Тебя предупреждал

И в зеркало взглянув
Его увидел труп
Он на полу лежал
В руках он телефон держал
 
08.08.2017


Рецензии