Грозовая туча

Величава, неминуча,
В синих завесях дождя
Наплывала в небе туча,
Громы за собой ведя.
Громы, споря меж собою, -
А о чём, не разберёшь -
Оглушительной грозою
Завершили свой кутёж.
Ветер рвал кусты со стоном,
Дождь полил как из ведра
Со стеклянным перезвоном
Отступала прочь жара,
Ливень пел, весёлый, бравый,
Покуражившись, обласкал,
Целовал деревья, травы
Что есть мочи полоскал.
В окна, двери бил с отвагой,
Вызывал из дома нас.
Напоил небесной влагой
Всю округу про запас.
Разом стих, как будто сдался,
Радуги разлил цветы...
И на всей земле остался
Запах летней чистоты.


Рецензии