Хроменькая уточка

Хроменькая уточка да на виду так жалобно кричала,
Словно чуяла она беду и горько- горько причитала!
Речка, речка быстрая, берега крутые,
Только по напраслине плачутся живые!

Хроменькая уточка да на виду так жалобно кричала,
Чуяла она беду, да речка лодку на волнах качала…
Только по напраслине плачутся живые,
Мертвые не плачутся, ведь они немые.

Где ж ты, свет-княжна? князюшка к тебе вернулся из далека!
Молодая, нежная жена навсегда ушла без срока!
Речка, речка быстрая, берега крутые,
Только по напраслине плачутся живые…


Рецензии