Страна Чукотка

Среди снегов и северных сияний
Раскинулась прекрасная страна.
Загадочных шаманов и сказаний,
Чукоткой называется она.

Пурга, мороз и ледяные ветры,
И ярких звезд волшебные лучи,
И белого безмолвья километры,
В полярной растворяются ночи.

Спят берега под шапкою пуховой.
Лиман стоит закованный во льды.
И тают в дымке розово-лиловой
Знакомых сопок милые черты.

Замедлило наверно время бег.
Лениво солнце на небо восходит.
От солнечных лучей сверкает снег.
Узоры иней на окне выводит.

О теплых вспоминая временах,
Сутулятся озябшие дома.
Дыханье застывает на устах.
Как холодно. В Анадыре зима.

Зима пришла, а значит Новый год.
Поблизости от нас, не за горами.
Нелегкою дорогою идет,
С игрушками, гирляндами, шарами.

И в полночь бой курантов возвестит
О том, что наступает Новый год.
Он в каждую ярангу постучит.
Он в каждый дом с улыбкою войдет.

С зеленой елкой, стлаником пахучим,
Расправив драгоценные одежды.
Порадует шампанским нас шипучим.
На лучшее подарит нам надежды.

Чукотки замечательный народ,
Пусть вас минуют беды и напасти.
Вы с радостью встречайте Новый год!
Желаю всем добра, здоровья, счастья!


Рецензии