Что есть любовь?
Быть может Ницше
Был прав, коль ставил дружбу выше?
Она понятна и проста.
В ней преданность и доброта,
Забота, нежность, теплота.
И верность многие года.
Неиссякаемый ручей
Участия твоих друзей.
Что есть любовь?
Обман и наважденье?
Необъяснимое и страстное волненье?
Эфир? Мираж? Сюрреализм?
Сей термин всё необъясним.
Она даётся в наказанье,
Чтоб на пути к её познанью
Творить могли. И создавали
Прекрасное, не позабыв морали.
Но лик любви так многогранен.
Она рождает гнев и пламень.
Она готова растерзать
И в клочья сердце разорвать.
Как лихорадка вдруг нагрянет.
Терзает, мучает и ранит.
Захочет,- крылья даст.
Пари!
Есть срок любви.
Не упусти!
Уйдёт без спроса. Без оглядки.
И остаются лишь догадки.
Вопросы вечные. Зачем?
Была и скрылась насовсем?
И перечитывая снова
Фейхтвангера, Моэма и Толстого
Пытаемся найти ответ.
Что есть любовь?
Увы! Секрет!
Свидетельство о публикации №117080900424
С теплом души к Вам)
Под Псевдонимом Широ 10.08.2017 16:37 Заявить о нарушении