Я не могу кривить душой

Я не могу кривить душой
Я не могу кривить душой:
В Союзе было хорошо!
Уверенность в грядущем дне
Была присуща вам и мне!
Мы назывались ДРУГ и БРАТ.
И каждый был друг другу рад!
Гордились мы своей страной:
Такой нет больше ни одной!
Была бесплатной медицина,
Была бесплатною вакцина,
Образование бесплатно!
Продолжить можно многократно.
В соцстраны был зелёный свет:
Езжай, хоть даже денег нет!
 Путёвку получи в профкоме –
Забудь недели три о доме!
С Союзом в мире все считались!
А сила вызывает зависть!
И вот – распад СССР.
Кто господин теперь, кто  сэр.
И нет большой родной страны,
 В которую мы влюблены!
А вы народ простой спросили,
Хотел ли жить он лишь в России?
Олигархический макет
Нарушил жизни паритет.
Пусть олигархи есть в стране -
Так дайте жить достойно мне!
Работу дайте мужикам.
Чтоб не искали тут и там!
И каждый чтоб пенсионер
Достойно жил,  как  в СССР!
А в сёлах? Разве можно жить?
Не сёла это – миражи!
И до какой ещё поры
Бесхозны будут хоздворы?
А сколько брошенных домов
Зияют окнами без слов?
А социальные дома?
А переполнена тюрьма?
Коррупция – как водопад!
Кто может быть такому рад?
В таком содоме я живу!
Во сне ли это… наяву?
…………………………
Я не могу кривить душой:
В СОЮЗЕ БЫЛО ХОРОШО!
9.08.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии