одноклассникам
Все одноклассники ушли.
Не в интернет ушли – подальше,
Чтобы вкусить всю соль Земли
Без лжи, без жадности, без фальши.
Еще казалось, что вчера
Задачи сложные решали,
И проводили вечера
В уютном, нашем школьном зале.
И сердце таяло в любви
К девчонке той, за первой партой,
И с ней летел на край Земли
За плохо выученной картой.
Казалось, что безмерен путь.
Конца ему вообще не будет.
И радость распирала грудь.
За это вряд ли кто осудит.
Никто тогда не понимал,
Что к жизни он не приспособлен.
Звенел звонок. Класс оживал.
Был Гитлер под Москвою остановлен.
Года, как дождичек, в песок,
Веселой струйкой убежали,
И, в отведенный кем-то срок,
Всю жизнь, как книгу, прочитали.
А в ней, - чего там только нет:
Боль, радость, горе и печали.
Любой Эксплоер Интернет
По фактам с ней сравнишь едва ли.
Захлопнут серый переплет,
И в дальний уголок на полку…
Закончен жизненный поход.
И лишь один вопрос: - «А толку?»
11.10.10г.
Свидетельство о публикации №117080904146