Принудительная оппозиция

Не думала и даже не гадала
Критиковать хоть в чем то нашу Власть…     //ну не думала…
Но вот уже своим существованьем                //поэт только нарождается – а Власть видимо уже на стреме
Сумела под Сапог её попасть…

Терпела как могла и дни, и годы
Потом стихами стала отвечать                // только через 3 года!  и то! - только стихами…
Как будто ИХ желанию в угоду                // не по своему желанию – а вследствие травли
Я вынуждена оппозицией вдруг стать…          // вот так вот...

Не думала и даже не гадала
Я оппозицией по ИХ желанью быть                // ну не по своему же?..
Своих проблем мне в жизни что ли мало?
И чем кому я помешала жить?

Но видно в оппозиции потребность!                // ну разные потребности бывают…
Ну видно ну'жна жизни острота!                // Власти нужна – не мне
Мне приписали хитрость, лживость, вредность –    // чтоб потом за это наказать
А то без них я прямо никуда…                // ну повод же нужен для забивания…
 
Я удивилась этой «правде» жизни,
Что так открылась Власти вдруг                //вывели поэта на чистую воду, - как им видится
- Приписаны интриги мне и мысли –
И взять меня желают на испуг                //ну чтоб созналась в том, чего не замышляла

А я писала о красотах Мира,                //до всего до этого
О том, что сердце может возвышать
Держа в руках Божественную Лиру               //Лиру поэтов
Не думав «оппозицией» вдруг стать…


Рецензии