Вечный вопрос
Ох, уж этот квартирный вопрос,
сколько раздора он в семьи принёс!
Не получилось его избежать
и нам! Скоро переезжать!
Казалось бы: дружно жила семья!
Вдруг голос раздался: «Квартира моя!
Имею я право здесь тоже жить
и одну треть у вас откусить!"
Тотчас басок молодой возразил:
« Я здесь родился и всё время жил!
Не затевай, сестричка, делёж!
Обидится мама! Как ты не поймёшь?!»
Лбами столкнулись сестра и брат.
Во всём они старую мать винят!
Упрекают: «Ты сделала всё не так!
Вот и случился теперь кавардак!»
Сердце матери рвётся на части.
«Дочка! Сыночек! Что за несчастье?»
Хочет она их примирить.
Как же обоим-то им угодить?!
Ночами не спит, иногда всплакнёт.
Растерянно шепчет: « кто их поймёт?
Растила, любила, учила! И, вдруг,
всё рухнуло! Какой-то порочный круг!
Что им не хватает? Живут, как в раю!
Не голодают! Имеют квартиру свою!
А, главное, чистое небо над головой!
Мы с детства мечтали о жизни такой!»
Свидетельство о публикации №117080900409
МОЙ СОВЕТ: ПОТРЕБУЙ, ЧТОБЫ ОНИ КУПИЛИ ТЕБЕ ОДНУШКУ, ПОТОМ ДЕЛЯТ ТВОЮ КВАРТИРУ!
ПРОСТИ, ЧТО СУЮСЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО.
СПАСИБО, ЧТО РАЗРЕШИЛА ВЛЕЗТЬ В ТВОЙ КОМП. СТИХИ ПРОЧИТАЛ. СКАЖУ, ЧТО ПОЛОВИНА ИХ ПОНРАВИЛИСЬ ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ! СТОЯЩИЕ! ОСТАЛЬНЫЕ - ХОРОШИЕ, КРОМЕ 3 - 4: "люди",
"давайте красоту спасать", "заокеанские ребята".ТЫ СПРОСИЛА МОЁ МНЕНИЕ,- Я СКАЗАЛ.
ЖАЛЬ, ЧТО ТАК И НЕ УВИДЕЛИСЬ. ВАНЬКА.
Ирина Зябкина 24.10.2017 12:24 Заявить о нарушении