Казаки

Из далёкой России
Через горы Урал
До бескрайней Сибири
Предок мой дошагал.
За счастливою долей
Шли сюда казаки,
Основали поселье
Над обрывом реки.
Где сливаются вместе
Селенга и Уда
Встал острог Верхнеудинск
Средь тайги на века.
Под надёжной защитой
И тунгус,и бурят-
Их теперь охраняет
От врагов русский брат.
Ну.а предок продолжил
Дальше путь непростой.
И построил зимовье
Над таёжной рекой.
А за ним потянулись
На восток казаки.
И станица родилась
У звериной тропы.
Много лет атаманами
Предки были мои.
И российские рьяно
Берегли рубежи.
Сколько лет пролетело
И воды утекло,
Только там и доныне
Существует село.
И у Санного мыса
Помнят тех казаков:
Краснопеев,Борисов
Челондаев,Скворцов...
Поколения новые
Первых тех казаков
Носят те же фамилии
В них течёт та же кровь.


Рецензии