Эпитафия

Сойдём со сцены
в мир иной.
Где - тишина
и тот покой,
какой не пожелать живым!
У них - забот!
На то - и жизнь.

        *        *        *

Ирина Бережная
себя не сберегла.
По горной автотрассе
с собою дочь везла.

Не знаем, что случилось:
Заснул иль задремал,
иль потерял сознанье,
водитель мало спал?

Машина со всем мочи
в бетонный столб впилась.
Водитель и Ирина
погибли в тот же час.

Малютка пострадала,
но выжила, она
к пристёгнутому креслу,
заботой спасена.

Так вышло: прилетела
Ирина в поздний час.
Наверно, сэкономить
решила про запас.

На горном серпантине
машина всё кружит.
А на часах - час ночи.
И свет в столбах бежит...


    Рю С.Ю. - 9 августа 2017г.


     В 1 час 30 минут ночи 5 августа 2017г. погибла в автокатастрофе экс-депутат Верховной Рады Украины от "Партии Регионов" Ирина Бережная. Это случилось где-то на границе между Италией и Хорватией. Она ехала с 8-летней дочерью, которая осталась жива, т.к. была пристёгнута ремнями безопасности и сидела на заднем сидении. По непонятным причинам машина вылетела с серпантина и врезалась в столб. Ирина Бережная и водитель погибли на месте. Трагедия случилась за 8 дней до её 37-летия. Как пишут СМИ трагедия произошла между хорватскими городами Масленица и Поседарье. Автомобилем управлял 38-летний болгарин. По всей видимости, человек занимался извозом, т.к. его Мерседес также был зарегистрирован в Болгарии. Машина ехала в сторону Поседарье. Машина врезалась в фонарный столб на трассе. По другим данным машина вылетела в кювет. Мама Ирины Бережной - Елена считает, что в её гибели замешаны украинские националисты из движения "Миротворец". Ирина Бережная голосовала за диктаторские полномочия для Президента Януковича 14 января 2014г.

     Ещё за день до гибели, вечером 3 августа 2017г. Ирина Бережная, богатая женщина, была в Монако на показе моды российского дизайнера Ульяны Сергиенко. В таком случае её ночной переезд мог быть связан с угрозами в её адрес, из-за чего Бережная могла решить срочно переехать в другой город в Хорватии. Возможно, гибель Ирины Бережной похожа на гибель принцессы Дианы. 


Рецензии