Лужа

Привезли товар, ждём. У дверей магазина вечная деревенская пастораль .Усатый мужичок не определяемого возраста с выкрашенными черникой руками стоит за куревом. Почтенные, в нынешние времена, городские мамаши-девушки ждут хлеба. И дети, с выбеленными солнцем головёнками-одуванчиками, в штанах выползанных по этому лету до дыр на коленках.
Во дворе лужа, не просыхающая от бесконечных дождей. Девочка и мальчик, сняв обувь, бродят босыми ногами по мягкому и теплому дну, поднимая серую взвесь глины. Я был таким же всего лишь сорок лет назад....
Дети радуются жизни, просто самому факту существования этого мира, этого лета, этой лужи. Я помню, мы мечтали поскорее стать взрослыми и не понимали тогда своего безусловного счастья. Теперь вернуться бы хоть на мгновение в ту беззаботность.
В каком возрасте, на каком перекрёстке судьбы жить стало больно?
Что ждёт там под мутной водой будущего?
Наш опыт жизни, не дающий жить здесь и сейчас....
Не бойся, хуже уже не будет. Встань в лужу.


Рецензии