Через кросна статных сосен
Через кросна статных сосен,
Словно выткало понёву
В развидневшуюся просинь.
Зеленеет мох ворсистый,
Почки рвут листвой оковы,
Птах ликует голосистый,
Вербы меряют обновы..
Дед, ворочаясь на печке,
Говорит, что жизнь обрыдла.
Шкет чумазый на крылечке
Лижет с хлебушка повидло.
Боров бродит по задворку
В жиже черной по колено.
Распахнув в окошке створку,
Бабка смотрит откровенно
На соседскую молодку:
"Вот шалава, - нарядилась!"
И, копируя походку,
Вслед ей: «Хоть бы постыдилась»
Жизнь деревни разнолика:
Дружат, спорят громкогласно...
Но, крестясь у Божья лика,
Шепчут с верой: " Жизнь прекрасна!"
Свидетельство о публикации №117080903803
С теплом
Валерий Михайлов 4 12.08.2017 11:33 Заявить о нарушении