Невежды

Насмешки, колкости, ехидства,
что еще можно ожидать,
от оголтелого бесстыдства,
кому сегодня наплевать.

На тех, кто этого не хочет,
чтоб всякая с эфира мразь,
глотая сопли совесть топчет,
и топчет совестливых в грязь.

Такие жили вот невежды
с тех незапамятных времен,
и по сей день живучи между,
между враждующих сторон.

Деля по-прежнему неприязнь,
как будто лакомство из блюд,
но, как подсказывает жизнь,
был люд простой и там и тут.

Жаль одного - вражды не скоро
еще придется переждать,
не избежать пустого сора,
кому сегодня наплевать.

Спросить бы мать, спросить отца бы,
а что они могли б сказать,
что ни хохлы,и ни кацапы,
так не смогли бы враждовать.


Рецензии