Ода Андрею

В суровых краях,где лютует Борей,
где царствуют мощные кедры -
возрос до хозяина жизни Андрей,
её культивируя недры.

Задача любая тебе по плечу,
без жалоб,уныния,лени.
На тьму не ропща,зажигаешь свечу,
как лампочку некогда - Ленин!

И с сердцем открытым,с весёлой душой
заблудшим тропу освещаешь,
житейской не грузишь себя мишурой,
но Планы опять замышляешь...

Будь славен твой подвиг - мужчины,отца
в среде перманентного пьянства,
будь чаще похож на святого ловца*,
без самости,спеси и чванства!

Россия богатством твоим приросла!
Ох,очень напуганы черти -
натура кипучая свет привнесла -
лишь этим себя обессмертив!!!

*Андрей Первозванный
 Посвящено - брату Тарасенко Андрею Витальевичу


Рецензии