Прощальное
Гуляли ветры синие
Над бедною судьбой.
Дожди порой косили,
Да дни брели гурьбой.
Негаданно, незванно
Настала благодать,
В мешочек домотканый,
Пожитки собирать.
Печальная старуха -
Примерная жена,
Нальет стакан сивухи,
Чтоб выпил он до дна.
Присядут на дорожку,
Не вспомнят ничего.
Смахнув слезу, как крошку,
Она простит его.
Вернется – не вернется,
Теперь уж все равно:
Смириться остается -
Все прожито давно.
Расея ты Расея,
Родная сторона,
Убрал он, что посеял
И получил сполна.
Свидетельство о публикации №117080903619